06:14 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
В мире
Получить короткую ссылку
29 0 0

Выжившие после теракта в Кабуле 26 августа рассказали, что американские военные стреляли прямо в мирных жителей.

ЦХИНВАЛ, 31 авг — Sputnik. Телеканал RT сообщил, что американские военные сразу после теракта в аэропорту Кабула 26 августа открыли огонь по мирным жителям, стреляя даже по упавшим на землю.

У аэропорта Кабула 26 августа прогремели два взрыва, ответственность за них взяла на себя группировка "Исламское государство"*. Жертвами теракта стали 13 американских солдат и около 200 афганцев.

По словам одного из выживших, американцы думали, что в толпе еще смертники, и начали стрелять не в воздух, а прямо в толпу.

Другая часть свидетелей утверждает, что "только малая часть погибла от взрыва", остальных в панике расстреляли солдаты. По их словам, американцы стояли у въезда в аэропорт линией, плечом к плечу. Смертник смог подорвать себя всего в нескольких метрах от них, после чего военнослужащие запаниковали.

"Там была давка, все бежали. Видимо, американцы думали, что среди нас тоже есть кто-то, кто может произвести взрыв, поэтому они и стреляли. От взрыва погибло мало, эпицентр был на той стороне, где находились американцы. А люди погибли в результате давки и от того, что со всех сторон американцы стреляли по народу", — цитирует телеканал очевидца Шах Джан.

Хирург одной из кабульских больниц косвенно подтвердил телеканалу эту версию, описав пациента, у которого было пять и осколочных, и огнестрельных ранений. Пациенту не удалось выжить.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Главные темы

Орбита Sputnik