01:13 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
В мире
Получить короткую ссылку
43 0 0

Согласно новым рекомендациям, срок действия QR-кода после вакцинации действует один год, но в случае ухудшения эпидситуации срок может быть ограничен до 6 месяцев

ЦХИНВАЛ, 24 авг - Sputnik. В обновленных рекомендациях Минздрава по вакцинации разрешается использовать "Спутник Лайт" для пациентов старше 60 лет, для ревакцинации и для переболевших COVID-19. Документ опубликован на официальной странице ведомства.

Обновленная версия документа содержит расширенный раздел, посвященный вакцинации пациентов с ВИЧ-инфекцией.

"Рекомендуется использование вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V". — Прим. ред.) для профилактики COVID-19 у пациентов с ВИЧ-инфекцией, начинающих антиретровирусную терапию через четыре недели от начала приема антиретровирусных средств", — указано в тексте.

Отдельно поясняется, что прививка показана при любом иммунном статусе, если нет дополнительных ограничений.

В документе также говорится, что для людей, получивших отрицательный результат ПЦР-теста, QR-код действует 72 часа. Для переболевших – в течение 6 месяцев с даты выздоровления.

"Граждане, вакцинированные или повторно вакцинированные от COVID-19, получают QR-код после введения второго компонента вакцины (если препарат двухкомпонентный) или после завершения вакцинации однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт". Срок действия QR-кода - 1 год. При этом в случае ухудшения эпидситуации срок может быть ограничен до 6 месяцев", - отмечается в документе.

В заключении отмечается, что для защиты окружающих и себя, даже после вакцинации необходимо соблюдать санитарные меры, в том числе социальную дистанцию, использовать маски, особенно в закрытых, многолюдных или слабо проветриваемых помещениях.

Главные темы

Орбита Sputnik