06:34 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2336)
89 0 0

Российские вузы планируют принимать иностранных студентов, привитых любой вакциной против COVID-19. Студентов, отказывающихся от вакцинации без весомой причины, будут переводить на индивидуальный план обучения.

ЦХИНВАЛ, 9 авг — Sputnik. Минобрнауки России заявило о целесообразности переводить на "удаленку" непривитых от коронавируса студентов в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, а также организовывать для них особый режим посещения зданий вуза, пишет в понедельник РИА Новости.

"С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно: ...принимать решение об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий - для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации", - говорится в рекомендациях ведомства.

Кроме того, из рекомендаций следует, что для таких обучающихся устанавливается особый режим посещения учебных корпусов.

Ведомство также рекомендует образовательным организациям проводить среди студентов работу по стимулированию прохождения вакцинации при отсутствии противопоказаний, в том числе до начала учебного года.

Вакцинация иностранных студентов, уточняется в документе, может проводиться за счет внебюджетных средств вуза. При организации вакцинации иностранных обучающихся необходимо также учитывать поступающие от профильных ведомств рекомендации по иммунизации иностранцев.

Темы:
Пандемия коронавируса (2336)

Главные темы

Орбита Sputnik