05:10 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
В мире
Получить короткую ссылку
56 0 0

Ранее министр иностранных дел Германии заявил, что Россия и Китай используют поставки вакцин в политических целях

ЦХИНВАЛ, 4 авг - Sputnik. Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил в интервью "Известиям", что Евросоюз политизирует вопрос признания российских вакцин. Он не исключил, что за этим может стоять фармакологическое лобби. 

"Политизируется он (вопрос с российскими вакцинами) как раз здесь, в ЕС, а не у нас. Как, увы, политизируется практически все, что имеет отношение к России, — подчеркнул дипломат. — Вместо того, чтобы мировому сообществу объединиться и сотрудничать, мы столкнулись со своего рода гонкой вакцин и откровенной политизацией. Не с нашей, подчеркиваю, стороны". 

Дипломат добавил, что Россия предлагает не только готовую вакцину, но и технологию производства препарата, что отличает ее от других стран-производителей. 

"Естественно, помимо политизации есть еще и коммерческий интерес мировых фармакологических, фармацевтических гигантов, влияние которых в мировой экономике за последнее десятилетие стало огромным", — подчеркнул постпред.

В середине июля министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Россия и Китай используют поставки своих вакцин от COVID-19 в политических целях. С подобными высказываниями выступали и другие европейские политики. В Москве не раз призывали не политизировать этот вопрос и называли дискриминацию вакцин и их производителей неприемлемой для демократического общества.

Главные темы

Орбита Sputnik