00:19 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
В мире
Получить короткую ссылку
104 0 0

Пот выводит и вредные вещества - токсины и продукты обмена, однако специалисты предостерегают людей с повышенным потоотделением от перегрева организма

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik. Специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников заявил, что людям с повышенным потоотделением необходимо избегать перегревания, пишет РИА Новости.

Он отметил пользу потоотделения, поскольку пот почти на 100% состоит из воды, он выводит и вредные вещества — токсины и продукты обмена. Но не стоит забывать, что именно в жару нужно пить больше воды, чтобы не произошло обезвоживания, так как в среднем с потом уходит до одного литра жидкости в день.

Но при этом специалист отметил,что интенсивное потоотделение может приводить и к обезвоживанию и, как следствие, сгущению крови, тромбообразованию, выведению солей. Поэтому детям, пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями нужно принимать меры, чтобы избегать перегревания.

Тяжельников напомнил, что летом в жару необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, а после пребывания на солнце – средства после загара. Не нужно использовать жирные средства, которые будут забивать поры и препятствовать выведению влаги. Спиртосодержащие средства, которые сушат кожу, надо заменить на увлажняющие.

Главные темы

Орбита Sputnik