00:25 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
В мире
Получить короткую ссылку
76 0 0

Санкции были введены в 2014 году. В понедельник стало известно, что Евросоюз продлевает санкции против России до 31 января 2022 года

ЦХИНВАЛ, 12 июл — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя продление санкций ЕС против России, отметил, что в этом нет никакой новизны. 

"Пока, действительно, нам приходится работать в сложных условиях. Конечно, такие решения никоим образом не открывают новых перспектив в нормализации отношений между Москвой и Брюсселем", — цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Он также ответил на вопрос, как это коррелируется с идеей Франции и ФРГ о саммите с Россией.

"Вы знаете, что в Евросоюзе существуют разные точки зрения относительно выстраивания отношений с Российской Федерацией. И инициатива Берлина и Парижа не была поддержана многими странами-членами", — объяснил Песков.

В понедельник стало известно, что главы МИД ЕС продлили до 31 января 2022 года введенные семь лет назад санкции против России. В частности, для некоторых российских банков и компаний сужен доступ к первичному и вторичному рынкам капитала, а также технологиям добычи и разведки нефти. Кроме того, действует запрет на импорт и экспорт оружия, товаров двойного назначения.

Главные темы

Орбита Sputnik