20:54 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2195)
139 0 0

В Токио отмечается рост числа заражений, активно распространяется новый штамм "дельта". При этом в разгаре летний сезон, когда возрастает активность населения.

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik. Япония вводит режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Токио, где менее чем через две недели должно состояться открытие Олимпийских игр, сообщает РИА Новости. 

Режим чрезвычайного положения будет действовать в период с 12 июля по 22 августа. Власти надеются удержать людей от передвижений во время летних каникул и праздников до тех пор, пока вакцинация не продвинется дальше.

На период действия режима ЧС будет вновь ограничена продажа алкоголя в ресторанах и барах и наложен запрет на услугу караоке. Кроме этого, власти призывают жителей отказаться от передвижений между регионами на время летних каникул и отпусков в период проведения дня поминовения усопших Обон, когда японцы традиционно едут к своим родным, зачастую в другие префектуры.

При этом японские власти подчеркивают, что "в случае улучшения ситуации с нагрузкой на больницы и достижении видимого эффекта от вакцинации режим ЧС может быть снят заранее".

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33 и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Принято решение, что олимпиада пройдет без иностранных болельщиков.  

 

Темы:
Пандемия коронавируса (2195)

Главные темы

Орбита Sputnik