22:52 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
В мире
Получить короткую ссылку
248 0 0

Ранее в СМИ появилась информация, что президент Гаити и его жена получили смертельные ранения в результате нападения на их резиденцию

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. На опубликованных в Сети кадрах видно, как по кварталу ходят вооруженные автоматами мужчины. Неподалеку от них лежит тело. Во второй части ролика слышна стрельба.

Как сообщил исполняющий обязанности премьера Клод Жозеф, на резиденцию президента было совершено покушение. В результате Жовенель Моиз и его жена получили смертельные ранения. Отмечается, что некоторые из нападавших разговаривали по-испански, тогда как официальными языками считаются гаитянский, креольский и французский.

По словам Жозефа, ситуация в стране под контролем, в ближайшие часы он выступит с обращением к гражданам. Международный аэропорт в столице Порт-о-Пренсе закрыли, прибывающие самолеты возвращают обратно.

Жовенель Моиз возглавлял Гаити с 2017 года. Это не первое покушение на него: в феврале полиция предотвратила попытку госпереворота и убийства руководителя республики.

Главные темы

Орбита Sputnik