23:10 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
В мире
Получить короткую ссылку
52 0 0

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей.

ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik. Министерство обороны России и КБ "Сухого" планируют разработку двухместного варианта истребителя пятого поколения Су-57 в экспортном варианте, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера России Юрия Борисова, интерес к этой машине есть, и будет возрастать год от года, по мере того, как будет российская армия насыщаться этой моделью.

"Иностранные заказчики сначала смотрят, как ведет себя тот или иной вид оружия ВС РФ. В планах у министерства обороны и у КБ "Сухого" - изготовление двухпилотной кабины, которая расширит экспортный спрос на эту модель, она может создать дополнительный спрос", - цитирует Борисова РИА Новости.

Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет считается высокоманевренным, обладает новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования и малой заметностью (технология "стелс").

Главные темы

Орбита Sputnik