23:22 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
В мире
Получить короткую ссылку
302 0 0

Инцидент произошел в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде. Туристы живы, но одного из них доставили в сочинскую больницу.

ЦХИНВАЛ, 15 июн – Sputnik. В абхазском городе Пицунда мужчина открыл стрельбу по туристам, двое из них - граждане России - ранены и госпитализированы. Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник, 15 июня, в пансионате "Самшитовая роща". Об этом сообщает Sputnik Абхазия со ссылкой на администрацию города.

"Причина происшествия мне неизвестна, но стрелял кто-то из местных жителей по ногам туристов, которые отдыхали в "Самшитовой роще". То ли это была супружеская пара, то ли две женщины. Во время стрельбы, пуля рикошетом попала в самого стрелявшего. Туристы живы, но одного из них доставили в сочинскую больницу", - отметил глава администрации Хунцария.

Отмечается, что открывший стрельбу мужчина с ранением был доставлен в Республиканскую больницу в Сухуме.

По словам очевидцев, двое молодых людей и три девушки, все граждане России, отдыхали в кафе. Неизвестный мужчина начал непристойно себя вести по отношению к девушкам, ему сделали замечание, после чего он достал пистолет и начал стрелять. Мужчина дважды перезарядил пистолет, выпустив всю обойму.

Как сообщает МВД Абхазии, стрелявший - 42-летний гражданин Абхазии Дмитрий Пилия. Ранее он находился под следствием за незаконное ношение оружия.

Главные темы

Орбита Sputnik