08:48 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
В мире
Получить короткую ссылку
42 0 0

В маневрах участвуют около 20 надводных боевых кораблей, субмарины, а также дальние противолодочные самолеты, истребители-перехватчики и другие самолеты российских ВКС

ЦХИНВАЛ, 10 июн — Sputnik. В России начались крупные учения Тихоокеанского флота, в ходе которых отрабатываются задачи управления группировкой сил на значительном удалении от пунктов базирования при охране и обороне коммуникаций, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что оперативное учение разнородных сил флота в дальней морской зоне проводится в центральной части Тихого океана. Руководит маневрами командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.

"В рамках учения отрабатываются задачи управления разнородной группировкой сил на значительном удалении от пунктов базирования при охране и обороне морских (океанских) коммуникаций, а также организации взаимодействия оперативной группировки кораблей и авиации по поиску и слежению за подводными лодками и корабельными группировками условного противника", - говорится в сообщении.

В учениях задействованы около 20 летательных аппаратов, в том числе дальние противолодочные самолеты, истребители-перехватчики и другие самолеты ВКС России.

Главные темы

Орбита Sputnik