19:50 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
В мире
Получить короткую ссылку
93 0 0

Человеку свойственно ошибаться, запинаться, проявлять импульсивность в высказываниях и действиях, но когда такие казусы принимают систематический характер, стоит начать беспокоиться. Если же с подобными проблемами сталкивается лидер сверхдержавы, беспокоиться стоит всем

Разного рода экстравагантные высказывания и действия были замечены за всеми последними президентами США, ничего удивительного и нового для СМИ и наблюдателей в этом нет, однако последний на данный момент президент смог удивить даже видавших виды наблюдателей. Джо Байден, 46-й президент Соединенных Штатов, стал по мнению наблюдателей абсолютным чемпионом по противоречивым высказываниям и нелепым ошибкам.

Начиная с первых дней своего президентства, Байден успел множество раз ошарашить журналистов и простых граждан грубейшими статистическими ошибками, связанными с демографией, заболеваемостью коронавирусом, а также нелепыми оговорками в вопросах геополитики и банальной географии. Все бы ничего, подобные ошибки можно списать на плохую подготовку и усталость, однако эти казусы были лишь началом череды странных проявлений в поведении президента, со временем заставивших наблюдателей серьезно обеспокоиться здоровьем Байдена.

В длинном списке противоречивых высказываний Байдена, больше всего беспокойства у граждан вызвали его слова о том, что он абсолютно убежден в намерении Китая захватить США к 3035 году. Позже президент указал на ошибку в своей оценке и сказал, что имел ввиду 2035 год. Не трудно догадаться, что реакция политологов, военных и самого правительства Китая на это высказывание была в лучшем случае шуточная, тогда как простые граждане Штатов не на шутку испугались.

Помимо этого, можно вспомнить множество его импульсивных высказываний в адрес лидеров государств, которых он называл то тиранами, то убийцами. Назвал и назвал, подумаете вы, но в тот же самый момент, когда президент на самом высоком уровне позволяет себе грубые высказывания, которые в мировой политике попросту недопустимы, он забывает на публичном выступлении имя своего министра обороны.

О том, что Джо Байден много раз путал число месяцев, прошедших с его инаугурации, допускал ошибки в названиях стран, профессий и болезней, на фоне подобных скандалов уже никто и не вспоминает.

Дело дошло до того, что 120 отставных генералов американской армии сделали публичное заявление, в котором усомнились в физическом и ментальном здоровье своего главнокомандующего, указывая на множество прямых и косвенных проявлений его болезни. В самом заявлении и комментариях к нему, приводя множество примеров странного поведения Байдена, генералы вспоминают о случаях множественных падений президента, треморы и странных физиологических реакций на внешние раздражители. Также приводится в пример множество пресс-конференций, отмененных, по словам присутствовавших на них журналистов, из-за того, что президент Байден забывал с кем говорит и постоянно путался в темах беседы.

Многие наблюдатели и конкуренты Джо Байдена злорадствуют и радуются, глядя на подобные проявления в поведении президента, однако надо понимать, что ничего смешного в этом нет. Во-первых, смеяться над проблемами со здоровьем, да еще и не доказанными фактически, попросту непорядочно. Во-вторых, глава такого могущественного государства, к решениям и высказываниям которого на всех уровнях приковано самое серьезное внимание, может своей глупой ошибкой создать очень много проблем, реакция на которые может очень серьезно сказаться на международные отношения.

Главные темы

Орбита Sputnik