20:10 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
В мире
Получить короткую ссылку
24 0 0

В жаркую погоду организм испытывает стресс - температура тела повышается и организм бросает все ресурсы на охлаждение и поддержание своей жизнеспособности. Поэтому ему требуется больше жидкости.

ЦХИНВАЛ, 19 мая – Sputnik. В жару не стоит пить сладкие газированные напитки, концентрированные соки, которые не утоляют жажду, а только дают нагрузку на организм, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.

По его словам, повышенному выводу жидкости, повышая риск обезвоживания, способствует и кофе.

Тяжельников пояснил, что жара вызывает стресс, поэтому температура тела повышается и организм бросает все ресурсы на охлаждение и поддержание своей жизнеспособности. Вследствие этого организму требуется больше жидкости, а она интенсивно теряется с потом. Поэтому в жаркое время потребление воды должно увеличиваться.

При этом, специалист не указал, сколько пить воды. Все зависит от интенсивности физической активности, массы тела - примерно 40 миллилитров на килограмм веса. Сразу большими порциями и залпом пить ни в коем случае не нужно - в идеале, по несколько глотков. К чистой воде можно добавить морс, компот, квас или чай.

Главные темы

Орбита Sputnik