03:43 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
В мире
Получить короткую ссылку
48 0 0

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. По последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный. В результате атак Израиля в Газе погибли 103 человека.

ЦХИНВАЛ, 14 мая — Sputnik. Израильские военные в ночь на пятницу нанесли удары по целям в секторе Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу израильской армии.

Как отметил пресс-секретарь армии Израиля Йонатан Конрикус, сейчас наземных войск на палестинской территории нет, но есть приказ быть готовыми к вторжению. При этом израильские военные заранее не будут сообщать о вторжении в Газу, добавил собеседник агентства.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов. По последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный. Около 1750 ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации, примерно 300 из них разорвались на территории палестинского анклава. Израиль нанес удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, в результате атак Израиля в Газе погибли 103 человека.

Главные темы

Орбита Sputnik