08:43 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
В мире
Получить короткую ссылку
4101

Лидер украинского неонацистского сообщества склонял своих сторонников к массовым убийствам в Тамбове, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове и за рубежом, рассказали в ФСБ

ЦХИНВАЛ, 29 апр — Sputnik. Российские спецслужбы задержали 16 членов украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", которые готовили взрывы и вооруженные нападения, сообщает РИА Новости.

"В... Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан", - говорится в сообщении ФСБ.

Отмечается, что во время обысков у задержанных изъяли холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, а также переписку с ним.

Главные темы

Орбита Sputnik