15:14 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
В мире
Получить короткую ссылку
37 0 0

Согласно разработке российской Госавтоинспекции, новые правила расширят список неисправностей, при которых нельзя управлять транспортом, а также введут штраф за зимнюю резину летом

ЦХИНВАЛ, 23 апр — Sputnik. Госавтоинспекция МВД России разработала проект дополнений к Правилам дорожного движения, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на соответствующий документ. 

Так, в России могут расширить список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, нарушителям будет грозить наказание от штрафа в размере 500 рублей до лишения прав. Кроме того, сотрудники ГИБДД смогут выписать штраф за зимнюю резину летом и за летнюю зимой. Отсутствие или неисправность фароочистителей также станет нарушением, как и наличие защитных пленок на стеклах фар и автокорректоры уровня фар.

Штраф будет грозить и за отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, предусмотренных производителем, а также наличие "предметов", закрывающих обзор, – видеорегистраторах, если они мешают обзору дороги. 

Основанием для штрафа также станут ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера. Под запрет попадет и установка в легковых автомобилях "конструкций из стали или аналогичных материалов", выступающих вперед относительно линии бампера.

Запрещено будет эксплуатировать машину, один из бамперов которой деформирован после ДТП настолько, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов машины и может нанести травму пешеходу.

Предположительный срок вступления в силу поправок — 1 марта 2022 года.

Главные темы

Орбита Sputnik