16:03 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
В мире
Получить короткую ссылку
152 0 0

Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию в среду в 12.00 мск. Дату мероприятия в этом году несколько раз переносили из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik. Границы Российской Федерации для иностранных туристов откроются, как только позволит эпидемиологическая ситуация, заявил в среду российский лидер в своем послании Федеральному собранию.  

По его словам, надо держать под контролем все рубежи России, чтобы не затормозить распространение коронавируса - и по контуру внешних границ, и внутри страны.

"Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем еще действующие ограничения, и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света. Россия - радушная страна, открытая для настоящих друзей", - цитирует Путина РИА Новости.

Кроме того, российский лидер заявил, что иностранные туристы, которые приедут в РФ после постпандемийного открытия границ, должны иметь возможность получить электронную визу за четыре дня.

"Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию", - сказал Путин.

Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию в среду в 12.00 мск. Мероприятие впервые прошло в Центральном выставочном зале "Манеж". В нем приняли участие члены правительства, депутаты и сенаторы, а также губернаторский корпус.

В своем послании Путин затронул вопросы преодоления бедности, обеспечения адресной помощи нуждающимся, развития здравоохранения, проблемы образования и демографии, а также коснулся вопросов, связанных с внешней политикой и предстоящих парламентских выборов. Оглашение послания Федеральному собранию заняло 78 минут, вместо запланированных 60.

Главные темы

Орбита Sputnik