05:39 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
В мире
Получить короткую ссылку
64 0 0

Спецоперация силовиков прошла по всей стране - от Москвы и области до Вологодской и Псковской областей на севере, Ингушетии и Карачаево-Черкесии на юге, Приморье и Хабаровском крае на востоке.

ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik. Российские спецслужбы провели крупномасштабный рейд против подпольных оружейников, в результате которого изъяли более 200 единиц оружия, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что совместная операция ФСБ, МВД и Росгвардии прошла в 21 российском регионе - от Москвы и области до Вологодской и Псковской областей на севере, Ингушетии и Карачаево-Черкесии на юге, Приморье и Хабаровском крае на востоке. В результате силовики изъяли 222 единицы оружия  - от пистолетов до пулеметов, а также артиллерийские снаряды и гранаты.

"Пресечена преступная деятельность 55 жителей из 21 субъекта страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и их сбыту... Прекращена деятельность 27 подпольных мастерских", - говорится в релизе ФСБ России.

Среди изъятых стволов три пулемета (РПД и ДП-27), шесть автоматов Калашникова различных модификаций, пистолеты-пулеметы (как времен войны – ППШ, так и современные – "Кедр"), винтовки, карабины и ружья (аналогично – от винтовок Мосина до СВД), пистолеты, револьверы, в том числе иностранные Glock, SIGSauer и так далее. Кроме того, изъяты 52 артиллерийских боеприпаса, 57 ручных гранат (Ф-1, РГД-5 и другие), две минометные мины, около восьми тысяч патронов, свыше семи килограммов пороха и тротила.

Главные темы

Орбита Sputnik