06:37 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
В мире
Получить короткую ссылку
44 0 0

Максимальный размер пособия по безработице был увеличен до 12 130 рублей в марте прошлого года в качестве временной меры поддержки потерявших работу во время пандемии россиян, конце года было решено сохранить этот уровень.

ЦХИНВАЛ, 8 апр — Sputnik. В России изменился порядок получения выплат пособий по безработице, сообщает в четверг РИА Новости.

Изменения расширяют возможности получения максимальных пособий для некоторых категорий безработных, в том числе уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, находящихся в декретном отпуске - беременные женщины сталкивались с тем, что первые три месяца безработицы пересекались у них с периодом получения пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам. Теперь же выплаты по безработице будут переноситься на более поздний срок.

Отмечается, что максимальное пособие по безработице в данный момент составляет 12 130 рублей, минимальное — 1500 рублей. Получать его человек начинает с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания безработным. Его будут начислять в течение трех месяцев с первой выплаты. Затем оно уменьшится до 60% зарплаты, но не более пяти тысяч.

Главные темы

Орбита Sputnik