02:04 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1894)
33 0 0

Новый штамм COVID-19 был выявлен в Великобритании в середине декабря, с тех пор ее обнаружили уже в 130 странах

ЦХИНВАЛ, 6 апр – Sputnik. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в интервью "Известиям" о 81 случае заражения британским штаммом коронавируса, а также о шести случаях заражения южноафриканским штаммом COVID-19 в России.

Попова пояснила, что все эти случаи — завозные, добавив, что сейчас в мире увеличивается число заражений именно этими штаммами. Она подчеркнула, что благодаря ограничительным мерам в России, британский штамм коронавируса в стране распространен мало.

"Если в ряде европейских стран 60-70 процентов всех находок — это именно британский штамм, то у нас пока он распространен очень мало. Благодаря нашим ограничительным мерам противодействия инфекции внутри страны и на въездах в нее", — сказала глава Роспотребнадзора.

Она уточнила, что сейчас в России насчитывается более 20 других вариантов коронавируса. Исследователи оценивают их эпидемиологическую значимость.

Британский штамм коронавируса, который отличается большей заразностью, был выявлен в середине декабря. С тех пор он распространился в 130 странах. Кроме того, по миру фиксируются и другие варианты вируса: южноафриканский выявили в 80 странах, а бразильский — в 45.

Темы:
Пандемия коронавируса (1894)

Главные темы

Орбита Sputnik