06:06 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1894)
168 0 0

Российская вакцина "Спутник V" — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики коронавирусной инфекции.

ЦХИНВАЛ, 5 апр — Sputnik. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал самый смешной, по его мнению, миф про российскую вакцину "Спутник V". 

"Очень нас порадовала и посмешила информация о том, что российские хакеры института Гамалеи украли план создания вакцинного препарата у AstraZeneca", — цитирует специалиста РИА Новости.

Ученый напомнил, что гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в шутку предложил "отдать долг" и повысить эффективность препарата AstraZeneca с помощью компонента российской вакцины.

В конце прошлого года Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания "Р-Фарм" подписали меморандум о взаимодействии. Он предполагает сотрудничество в клинических испытаниях комбинированного применения "Спутника V" и вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

"Спутник V" — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики коронавирусной инфекции. Его разработали в Центре имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека. Третья фаза клинических исследований показала, что эффективность вакцины составляет 91,6 процента, она полностью защищает от тяжелых случаев COVID-19.

Темы:
Пандемия коронавируса (1894)

Главные темы

Орбита Sputnik