02:07 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
В мире
Получить короткую ссылку
6010

Задержанный был ранее судим за общеуголовные преступления. В дальнейшем также были задержаны сообщники предполагаемого террориста

ЦХИНВАЛ, 5 апр — Sputnik. Сотрудники ФСБ задержали в Кисловодске гражданина России 1996 года рождения, готовившего террористический акт. Задержанный планировал напасть на силовиков с использованием самодельных бомб. Об этом сообщает ЦОС ФСБ.

При обыске у него изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы, экстремистскую литературу.

fsb.ru
Готовивший теракт исламист дает показания

В тот же день в Кисловодске задержали трех связанных с ним граждан России, причастных "к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирийской Арабской Республике". Задержанные сформировали ячейку сторонников террористической организации "Исламское государство"* для совершения преступлений в Ставропольском крае.

"В настоящее время следственными органами принимается процессуальное решение. Личности задержанных в интересах следствия не разглашаются", — добавляется в сообщении.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Главные темы

Орбита Sputnik