08:19 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
В мире
Получить короткую ссылку
42 0 0

Мутацию коронавируса обнаружили в Великобритании в середине декабря - "британский" штамм распространяется быстрее и является более заразным, чем первоначальный вариант.

ЦХИНВАЛ, 1 апр — Sputnik. Эпидемиолог Василий Акимкин выступая на III Национальном конгрессе с международным участием "Инфекции. Год COVID-19: итоги" заявил, что в России выявили 78 случаев заражения британским штаммом коронавируса

Новая мутация COVID-19 была обнаружена в Британии в конце прошлого года. На данный момент известно, что она заразнее, чем другие виды известного коронавируса и на 30-70% более смертоносен. В середине марта глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что основными источниками завоза британского штамма COVID-19 стали ОАЭ и Европа. При этом она подчеркнула, что ни у одного из пациентов с этой версией инфекции болезнь не протекает тяжело.

"Промежуточные итоги мониторинга SARS-CoV-2: всего поступило образцов – 9207, число образцов британского штамма – 78, южноафриканского - 5, бразильского - 0", — цитирует Акимкина РИА Новости.

Британский штамм коронавируса обнаружен уже в 130 странах, южноафриканский — в 80 странах, а бразильский — в 45.

Главные темы

Орбита Sputnik