10:31 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1900)
43 0 0

Изменения параметров препарата не будет, однако возможны отличия в маркировке и упаковке – это необходимо учитывать специалистам по вакцинации.

ЦХИНВАЛ, 30 мар — Sputnik. Англо-шведская компания AstraZeneca дала новое название своему препарату от коронавируса - Vaxzevria, сообщается на сайте европейского агентства EMA. Агентство одобрило изменение названия 25 марта - после того, как компания-производитель подала соответствующую заявку. Переименование вакцины произошло после массового отказа от ее использования рядом стран.

© Sputnik / Густаво Вальенте

Отмечается, что изменений параметров препарата не будет, однако возможны отличия в маркировке и упаковке – это необходимо учитывать специалистам по вакцинации.

Изменение названия произошло на фоне появившихся в марте сообщений об опасных осложнениях у людей, получивших вакцину. В Австрии у привившегося человека диагностировали множественный тромбоз, и он умер через десять дней после получения первой дозы. Еще одного госпитализировали с тромбоэмболией легочной артерии. Позднее аналогичная информация стала поступать и из других европейских стран. Некоторые европейские страны в качестве меры предосторожности решили приостановить использование препарата.

Темы:
Пандемия коронавируса (1900)

Главные темы

Орбита Sputnik