03:45 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
В мире
Получить короткую ссылку
38 0 0

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 123 миллиона, больше всего случаев COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке – 54,2 миллиона

ЦХИНВАЛ, 24 мар — Sputnik. От коронавируса в мире уже сделали прививку более 459 миллионов человек, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет в среду Sputnik Беларусь.

Глава организации отметил, что несмотря на хорошие темпы, остается тревожным тот факт, что более 75% всех вакцин приходятся лишь на десять стран.

По его словам, успех программы по массовой вакцинации населения планеты подвергается риску из-за повышенного спроса на прививки от коронавируса в отдельных странах с высокими и средними доходам. Гебрейесус призвал обеспечить равный доступ к вакцинам на планете.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 123 миллиона человек на планете, скончались свыше 2,7 миллионов зараженных.

Главные темы

Орбита Sputnik