13:48 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.68
  • USD74.58
В мире
Получить короткую ссылку
40 0 0

Владимир Путин подчеркнул, что в сложившийся кризис Россия впервые в современной истории смогла смягчить макроэкономическую политику

ЦХИНВАЛ, 11 мар - Sputnik. Прошедший год стал самым тяжелым для глобальной экономики после Второй мировой войны, отметив, что ВВП планеты за 2020 год сократился на 3,5 процента. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности, сообщает РИА Новости.

"Причины объективные. Это в первую очередь эпидемиологическая ситуация, введение вынужденных ограничений, что негативно сказалось на ведении бизнеса, на экономической динамике в целом", — заявил Путин.

Путин подчеркнул, что за последние годы России удалось не ужесточить макроэкономическую политику, а смягчить. По его словам, это говорит о снижении зависимости от глобальной конъюнктуры.

Глава государства также подчеркнул, что спад уже удалось преодолеть — это видно по динамике внутреннего спроса и снижению уровня безработицы. Справиться с кризисом помогли своевременно принятые меры поддержки бизнеса и отраслей экономики.

Главные темы

Орбита Sputnik