02:20 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.64
  • USD70.99
В мире
Получить короткую ссылку
75 0 0

Роскачество совместно с ФМБА России проверили 14 торговых марок, девять из которых произведены в России, а пять - в Китае

ЦХИНВАЛ, 11 мар — Sputnik. Все маски пропускают вирусы, и ни одна не гарантирует полную защиту. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

Как отметили эксперты, лучший результат - у нетканевой маски с вирусной проницаемостью 56,2 процента, худший - у маски-респиратора KN95 FFP2 с клапаном, которая задерживает менее 3 процентов вирусов.

В ходе испытаний выяснилось, что не пропускают бактерии маски только четырех торговых марок, остальные - пропускают один или несколько их типов. Исследования проводились с семью микроорганизмами, включая стафилококк.

Специалисты исследовали медицинские маски, лицевые - одноразовые и многоразовые, а также средства индивидуальной защиты (респираторы FFP2). Все исследованные маски соответствуют обязательным требованиям безопасности и не содержат формальдегида, ацетона, метанола и других химических веществ, а также не оказывают раздражающее действие на кожные покровы. Кроме того, в каждой категории масок, за исключением тканевых, были такие, которые показали высокий уровень и бактериальной, и вирусной фильтрации. А некоторые многоразовые нетканевые маски не уступают и одноразовым - медицинским и немедицинским.

Главные темы

Орбита Sputnik