06:56 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
В мире
Получить короткую ссылку
152 0 0

Об откровенном интервью принца и его жены, а также реакции со стороны мирового сообщества и королевской семьи на последовавший скандал – в материале Sputnik

ЦХИНВАЛ, 9 мар - Sputnik, Аслан Засеев. Американский канал CBS показал скандальное интервью, в котором британский принц Гарри с супругой Меган Маркл рассказали знаменитой ведущей Опре Уинфри о некоторых крайне щепетильных ситуациях, связанных с разрывом отношений с королевской семьей и многими внутренними проблемами британской монархии.

Так, Меган Маркл рассказала о предвзятом отношении к ее первенцу Арчи, которое проявлялось в расистских комментариях относительно цвета его кожи и вопросах его официального статуса, которые, по каким-то причинам, решались в обход официального регламента.

Также Маркл рассказала о перманентном давлении на нее со стороны членов королевской семьи, из-за которого ее часто преследовали суицидальные мысли.

"В те месяцы, когда я была беременна, в тот же период шли разговоры, что ему (сыну) не будет предоставлена охрана и он не получит титул, а были еще опасения и разговоры о том, насколько темной будет его кожа после рождения", – рассказала в интервью Маркл.

На вопрос ведущей о столь шокирующих проявлениях расизма в королевской семье принц Гарри рассказал, что его самого потрясло подобное отношение к его жене. Он вспомнил историю, когда королевская семья придерживалась нарочито отстраненной позиции и не осудила публикации британских таблоидов, которые позволяли себе обсуждать расовую принадлежность Меган Маркл.

"Против колониальных интонаций журналистов выступили более 70 членов парламента, но никто из членов моей семьи за все три года так ничего и не сказал. Это больно", – поделился Гарри.

Откровенное интервью Меган Маркл и принца Гарри уже вызвало в Британии целую череду скандалов и споров, разделивших мнение британского общества пополам. К слову, 47 процентов британцев посчитали это интервью неуместным, и обвинили чету чуть ли не в "предательстве короны".

Градус и накал скандала заставил многих вспомнить знаменитое интервью принцессы Дианы 1995-го года, когда та на весь мир рассказала о супружеской измене своего мужа, принца Чарльза, и поделилась мнением о внутренних проблемах королевской семьи.

По инсайдерской информации из королевской семьи уже известно, что монаршие особы крайне раздосадованы произошедшим и уже готовят официальный ответ на это интервью. В остальном же мире отношение к Меган Маркл и Гарри в основном положительное, а вот отношение к членам королевской семьи заметно ухудшилось. Большинство респондентов и экспертов сходятся на том, что архаичные традиции и проявления расизма в правящей династии – недопустимы.

Главные темы

Орбита Sputnik