05:21 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
В мире
Получить короткую ссылку
28 0 0

По словам специалистов, прослушивание музыки положительно влияет на работу многих отделов мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека

ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Прослушивание музыки и ароматерапия способны замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранних стадиях, заявил доктор медицинских наук Владимир Парфенов.

По его словам, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние человека - улучшает настроение и снимает тревогу.

"Она вызывает положительные изменения во многих отделах мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека", — цитирует Парфенова телекомпания РЕН ТВ.

Специалист добавил, что иногда у пациентов с болезнью Альцгеймера ослабевает или же и вовсе пропадает обоняние. В этой связи крайне полезна ароматерапия, которая заставит активно работать оставшуюся часть нейронов, следовательно, замедлит развитие недуга.

В целом же, ослабить прогрессирование болезни Альцгемера помогут достаточные физические нагрузки, контроль артериального давления и активная социальная жизнь.

Главные темы

Орбита Sputnik