21:00 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.42
  • EUR92.04
В мире
Получить короткую ссылку
43 0 0

Очередной кризис начался в Армении после того, как премьер-министр Никол Пашинян уволил заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна

ЦХИНВАЛ, 26 фев – Sputnik. Подразделения правоохранительных органов в Ереване стягиваются к палаточному лагерю оппозиции. Об этом сообщает Sputnik Армения.

В Армении разразился внутриполитический кризис, в четверг на улицы Еревана вышли сторонники и противники главы правительства. Армия потребовала отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сам Пашинян назвал этот демарш попыткой военного переворота.

Отмечается, что сейчас ситуация спокойная, вдоль забора парламента выстроилась цепь полицейских.

Ранее представитель объединенной оппозиции Армении Ишхан Сагателян заявил, что акции продолжатся до тех пор, пока премьер-министр Никол Пашинян не уйдет в отставку.

Очередной политический кризис начался в республике после того, как президент страны Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".

Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и пообещал уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

В четверг на улицы Еревана вышли противники действующей власти. После этого сам глава правительства призвал собраться своих сторонников и выступил перед ними. Он призвал оппозицию урегулировать разногласия с помощью диалога. Также он сказал, что готов к проведению внеочередных парламентских выборов. После этого он возглавил шествие по улицам столицы. Произошли несколько стычек между оппозицией и сторонниками Пашиняна.

Впоследствии премьер отказался от проведения внеочередных парламентских выборов.

Главные темы

Орбита Sputnik