04:32 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
В мире
Получить короткую ссылку
126301

По словам Путина, ряд стран ставит под сомнение достижения России в области медицины и борьбы с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 24 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, сообщил, что у руководства страны есть информация о том, что за рубежом предпринимается много попыток провокаций из-за пандемии.

"Против нас ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов. В ход идут уже даже абсурдные, я бы сказал, разного рода анекдотичные теории заговора. Попытки поставить, например, в последнее время под сомнение наши достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом".

Путин подчеркнул, что решить глобальные задачи можно только объединив усилия.

Как Спутник V захватывает мир и почему в США не дают своим дипломатам привиться российской вакциной
© Ruptly . facebook.com/chumakovs.ru / МИД Венгрии / European Medicines Agency (EMA) / washingtonpost.com

"Недружественное отношение к России и к ряду других самостоятельных суверенных центров мирового развития даже не пытаются скрывать. Но дело далеко не в такой агрессивной риторике, а в реальных практических действиях", — подчеркнул глава государства.

Путин добавил, что Россия сталкивается с последовательной и агрессивной политикой, направленной на срыв развития страны и создание проблем по ее периметру. Как отметил президент, это делается, чтобы "в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль".

Главные темы

Орбита Sputnik