17:58 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
В мире
Получить короткую ссылку
27 0 0

Отмечается, что уже привилась часть сотрудников посольств Монголии и Испании. Параллельно ведомство работает над организацией вакцинации российских дипломатов за рубежом

ЦХИНВАЛ, 19 фев – Sputnik. Министерство иностранных дел России разослало всем посольствам страны приглашения на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. В ведомстве отметили, что такая практика распространена во многих государствах. В МИД также напомнили, что успешная борьба с пандемией требует как можно большего охвата людей в стране.

Отмечается, что работа строится на основе принципа добровольности и сохранения за персоналом права на выбор альтернативной прививки.

"При этом учитываются возможности доставки в ту или иную страну российской вакцины или использования местных препаратов, а также наличие в российских загранучреждениях необходимой медицинской инфраструктуры", — рассказали в министерстве.

Также российские дипсотрудники могут привиться на родине во время отпуска или командировки.

В России можно вакцинироваться "Спутником V" — первым в мире препаратом для профилактики коронавируса. Его разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Кроме того, в ближайшее время в гражданский оборот поступит еще одна вакцина — "ЭпиВакКорона" от Центра "Вектор".




Главные темы

Орбита Sputnik