16:59 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
В мире
Получить короткую ссылку
101 0 0

Ученый Александр Бутенко рассказал, как с установлением хорошей погоды будет развиваться ситуация с коронавирусом в России

ЦХИНВАЛ, 19 фев — Sputnik. Наступление весны и улучшение погоды могут повлиять на рост количества больных коронавирусом, считает вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Александр Бутенко.

По мнению специалиста, рост числа инфицированных напрямую связан с социальной активностью – как только погода улучшится, люди станут больше времени проводить в общественных местах, больше контактировать. Сезонный фактор не имеет никакого значения, заявил ученый и привел в пример Бразилию и Индию, где все время жарко.

"Вирус передается непосредственно от больного человека здоровому при близком контакте, при разговоре, при чихании, при кашле, поэтому это всесезонное заболевание", — цитирует Бутенко РИА Новости.

Ученый отметил замедление темпов распространения инфекции, однако призвал и дальше придерживаться строгого соблюдения санитарных правил. 

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии. Общее число заразившихся в стране достигло 4 139 031, скончались за все время пандемии 82 396 человек, поправились — 3 679 949.




Главные темы

Орбита Sputnik