16:52 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.92
  • USD73.61
В мире
Получить короткую ссылку
172 0 0

Андрей Мягков запомнился зрителям прежде всего главными ролями в фильмах "Ирония судьбы, или С легким паром" и "Служебный роман"

ЦХИНВАЛ, 18 фев - Sputnik. Народный артист РСФСР Андрей Мягков ушел из жизни в возрасте 82 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МХТ имени Чехова, где он служил много лет.

Огромная популярность пришла к Андрею Мягкову после выхода фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" в 1975 году. Актер запомнился зрителям и ролью Новосельцева в комедии Рязанова "Служебный роман" (1977).

© Sputnik / В. Алисов
На съемках фильма "Ирония судьбы, или С легким паром"

Среди последних работ Мягкова в кино — роль Царя в "Сказе про Федота-Стрельца" (2001 год) Сергея Овчарова, главные роли в фильмах "32-е декабря" и другие. Он сыграл и в "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова, а также в сериале "Туман рассеивается" Евгения Герасимова.

Соболезнования в связи с кончиной Андрея Мягкова выразила первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. 

"Вспоминаются, конечно, его фильмы, его роли в комедиях Рязанова. Наверно, это то, что первое вспоминается, и то, что останется на долгие-долгие годы с нами. Добрый, мягкий, с удивительным чувством юмора и очень искренний артист, с замечательным обаянием. Очень жалко", - сказала Драпеко РИА Новости.

Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. Окончил химико-технологический институт, в одном из любительских спектаклей его заметил педагог Школы-студии МХАТ. В 1965 году он получил диплом этого учебного заведения и стал актером театра "Современник". В 1977 году перешел во МХАТ.

Главные темы

Орбита Sputnik