07:51 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1763)
49 0 0

Новая вакцина в основном будет ориентирована на внешние рынки, где есть сильные эпидемические очаги, в России же флагманом будет "Спутник V".

ЦХИНВАЛ, 17 фев — Sputnik. Российский Минздрав одобрил переход к третьей фазе испытаний антиковидной вакцины "Спутник Лайт", сообщает РИА Новости.

Третья фаза займет почти год и завершится 28 января 2022 года. В течение указанного времени специалистам предстоит оценить эффективность, иммуногенность и безопасность "Спутника Лайт". Отмечается, что новая вакцина в основном будет ориентирована на внешние рынки, где есть сильные эпидемические очаги, в России же флагманом будет "Спутник V".

Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что использование "лайт-версии" в этих странах дает возможность сбить пик заболеваемости и уменьшить нагрузку на местное здравоохранение. Иммунитет после вакцинации "Спутником Лайт" будет сохраняться, примерно 3-4 месяца, а его эффективность составит около 85%, сказал ученый.

Схема предполагает только один укол (первый компонент "Спутника V") и более короткий период выработки антител. При этом, даже если привитый заразится коронавирусом, тяжелый COVID-19 ему не грозит, поскольку возбудитель вируса не опустится в легкие. Чтобы продлить защиту, можно поставить второй компонент через три месяца.

Темы:
Пандемия коронавируса (1763)



Главные темы

Орбита Sputnik