11:37 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
В мире
Получить короткую ссылку
92 0 0

Врачи рассказали, как распознать признаки старческого слабоумия на самой ранней стадии и каким образом можно снизить риск развития старческой деменции.

ЦХИНВАЛ, 16 фев — Sputnik. Врач-невролог Виктор Шахнович рассказал, как уберечь себя от деменции, и перечислил первые признаки этого заболевания.

По словам Шахновича, не следует путать два таких разных заболевания, как Альцгеймер и деменция, поскольку первая болезнь — генетическая, и никто в мире не знает, как ее лечить. Проблема в том, что не Альцгеймер опасен, а деменция, которую можно выявить на ранней стадии и уберечь себя от этого заболевания, пишет Ридус.

Врач отметил, что постепенное ухудшение памяти, умственных способностей, возможность ориентироваться во времени и в пространстве, а также способности узнавать людей и предметы вызваны нарушением эластичности сосудистой стенки. Чтобы выявить болезнь на ранней стадии, нужно сдать анализы на холестерин, а также следить за вязкостью крови, жировым обменом и коагулограммой. Сделать анализы можно в любой лаборатории.

Поскольку, из-за стрессов, перегрузок и экологических факторов, сосуды начинают стареть уже с 14 лет, указанные анализы нужно сдавать с 35−40 лет.




Главные темы

Орбита Sputnik