12:38 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
В мире
Получить короткую ссылку
65 0 0

Встреча проходила в среду в формате видеоконференции. По словам пресс-секретаря российского президента, некоторые ее участники "слили" подробности своим коллегам, что "не способствует укреплению доверия".

ЦХИНВАЛ, 11 фев — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин провел встречу с главными редакторами российских СМИ, в ходе которой детально ответил на их вопросы, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова.

"Беседа была без какой-то заданной повестки дня... касалась самого широкого круга вопросов, и как всегда президент исчерпывающе и детально отвечал на все поставленные вопросы. Встреча была очень интересной", - сказал Песков.

Он добавил, что участвовали во встрече 35 человек - главные редакторы и руководители ведущих телеканалов, электронных и печатных СМИ, информагентств. Беседа проходила в формате видеоконференции и была продолжительной.

Песков отметил, что беседы традиционно проводятся для того, чтобы руководители СМИ, те, кто определяют редакционную политику, могли разобраться полностью с какими-то вопросами, которые им кажутся неясными или недообъясненными.

"Не преминули поделиться результатами беседы"

По словам Пескова, беседа проходила "off the record", и то, что некоторые участники встречи "слили" подробности о ней своим коллегам, не способствует укреплению доверия.

"К нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, "слили" просто какую-то часть беседы своим коллегам. Мы в этой связи сожалеем. Действительно, пресса была на основе "off the record", без цитирования. Именно такой режим позволяет в предельно откровенной атмосфере разобраться с теми вопросами, которые оставались неясными", — сказал он.

Пресс-секретарь российского президента добавил, что подобные утечки "не укрепляют атмосферу доверия", и выразил надежду, что договоренности о режимах подобных бесед "будут в дальнейшем выдерживаться и выполняться".




Главные темы

Орбита Sputnik