03:23 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1737)
40 0 0

В случае выдачи условного регистрационного удостоверения и одобрения со стороны Еврокомиссии российская вакцина сможет централизованно поставляться в ЕС.

ЦХИНВАЛ, 9 фев — Sputnik. Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА завершило консультирование разработчика российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи получил научную консультацию от ЕМА по разработке их вакцины для предотвращения COVID-19 "Спутник V". В качестве следующего шага компания может подготовить заявку на получение регистрационного удостоверения.

В случае выдачи условного регистрационного удостоверения и одобрения со стороны Еврокомиссии российская вакцина сможет централизованно поставляться в ЕС. Евросоюз еще до появления первых одобренных вакцин против коронавируса принял решение об их централизованной закупке. Всего были заключены контракты с шестью производителями.

В августе прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи. По данным НИЦЭМ, заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины "Спутник V" поступили более чем от 50 стран.

Темы:
Пандемия коронавируса (1737)



Главные темы

Орбита Sputnik