20:02 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.42
  • EUR92.04
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1916)
9 0 0

Венгрия стала первым государством ЕС, которое официально разрешило применение вакцины "Спутник V" на своей территории.

ЦХИНВАЛ, 22 янв — Sputnik. Россия и Венгрия подписали договор, в рамках которого Россия поставит вакцину на территорию Венгрии в три этапа, сообщает в пятницу РИА Новости.

Национальный институт фармакологии и питания Венгрии в четверг зарегистрировал российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". Таким образом, Венгрия стала первым государством ЕС, которое официально разрешило применение вакцины "Спутник V" на своей территории. Вакцина зарегистрирована в Венгрии в рамках ускоренной процедуры на основании данных клинических исследований "Спутник V" в России и всесторонней оценки препарата экспертами в Венгрии.

По словам министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто, ускорение иммунизации является национальным приоритетом, отметив, что это спасет жизни многих венгров.

В августе прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи. По данным НИЦЭМ, заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины "Спутник V" поступили более чем от 50 стран.

Темы:
Пандемия коронавируса (1916)

Главные темы

Орбита Sputnik