22:51 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1624)
49 0 0

"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19. Его разработали в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали в середине августа. Российская вакцина "Спутник V" одобрена в России, Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии.

ЦХИНВАЛ, 11 янв — Sputnik. По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), более 1,5 миллиона человек уже вакцинированы препаратом от коронавируса "Спутник V", сообщает в понедельник РИА Новости. 

"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19. Его разработали в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали в середине августа. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

"Более 1,5 миллиона человек уже вакцинированы препаратом "Спутник V", — отмечается в сообщении РФПИ.

Ранее директор центра Гамалеи Александр заявил, что у привившихся никаких новых нежелательных реакций на препарат не выявлено. 

Российская вакцина "Спутник V" одобрена в России, Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии. Правительство Алжира принято решение использовать препарат во время массовой вакцинации населения. Таким образом, эта республика стала "первым государством африканского континента, официально одобрившим применение вакцины". Кроме того, российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" начнут производить в Бразилии 15 января. Также инициирован процесс регистрации вакцины в Евросоюзе.

Темы:
Пандемия коронавируса (1624)



Главные темы

Орбита Sputnik