16:00 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
В мире
Получить короткую ссылку
35 0 0

Глава государства высоко оценил работу правительства в период пандемии, отметив, что в короткие сроки министры наладили системную работу по борьбе с распространением COVID-19

ЦХИНВАЛ, 24 дек - Sputnik. Владимир Путин, подводя итоги работы правительства, отметил, что кабинет министров "прошел этот год в целом достойно".

"Мы столкнулись с реальной угрозой жизни, здоровью тысяч, десятков тысяч наших граждан, с абсолютно новым вызовом, причем с вызовом колоссальной сложности. А в таких экстраординарных, нештатных ситуациях сразу становится видно — думаю, что все вы со мной согласитесь — становится видно, кто чего стоит, на что способен на самом деле. И здесь, подчеркну, правительство прошло этот год в целом достойно".

Глава государства отметил, что в короткие сроки правительство наладило системную работу по борьбе с распространением коронавируса. По его словам, министры не опустили руки и "сохранили хладнокровие, самообладание, работоспособность, работали в условиях больших нагрузок".

Он признался также, что иногда приходилось обсуждать ситуацию с пандемией с премьер-министром Михаилом Мишустиным даже по ночам.

Говоря о задачах на будущее, Путин призвал российские власти как можно скорее перейти от антикризисных мер к стратегической повестке, работать максимально собранно и не списывать сбои и ошибки на текущие сложности.

"Динамичное, уверенное развитие страны в XXI веке необходимо обеспечить. Я думаю, что вы со мной согласитесь, — когда мы сталкиваемся с большими задачами, то они не могут не зажигать, не могут не вдохновлять, они требуют новых подходов и решений. Повторю, что сказал 21 января на нашей первой встрече: у вас есть все, чтобы национальные цели обязательно были достигнуты".

Он высказал уверенность в том, что правительство продолжит работу в диалоге с регионами и муниципалитетами, с предпринимательским сообществом и некоммерческими организациями, а также будет опираться на поддержку граждан страны.




Главные темы

Орбита Sputnik