04:17 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
В мире
Получить короткую ссылку
118 0 0

Такое заявление российский лидер сделал во время ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в новом формате

ЦХИНВАЛ, 17 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что обязательно сделает вакцину от коронавируса в будущем.

"До таких, как я, вакцины пока не добрались - но обязательно привьюсь, как только это станет возможным", - сказал президент.

Путин отметил, что уровень защиты от российской вакцины достигает 97 процентов.

"Россия оказалась первой страной в мире, которая изобрела, так можно сказать, и начала производить вакцину - и научного центра имени Гамалеи, и новосибирского центра "Вектор". И у нас хорошая вакцина: и безопасная, и эффективно действующая - 95 с лишним процентов, под 96-97% уровень защиты, говорят специалисты", - сказал российский лидер.

Большая пресс-конференция — ежегодное мероприятие, которое проводится с 2001 года. Как правило, сначала лидер страны озвучивает основные экономические и социальные показатели. После этого журналисты получают возможность задать вопросы. Однако в этот раз после короткого вступления Владимир Путин предложил перейти к вопросам.

В прошлом году большая пресс-конференция президента состоялась 19 декабря и продлилась четыре часа восемнадцать минут, представители СМИ успели задать более 70 вопросов.




Главные темы

Орбита Sputnik