01:18 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1608)
34 0 0

По словам мэра, уровень заболеваемости и госпитализации в столице высокий, но система здравоохранения справляется с нагрузкой

ЦХИНВАЛ, 16 дек - Sputnik. В Москве нет необходимости вводить сплошные локдауны, закрывать целые сектора экономики. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"В этих условиях мы можем себе позволить не вводить какие-то сплошные локдауны, чтобы не обрушить экономику, не обрушить доходы москвичей, не нарушить нормальную социальную жизнь. В этих условиях, я считаю, что нам нет необходимости вводить какие-то жесткие локдауны, закрывать целые сектора экономики", - заявил Собянин.

Собянин признал, что в Москве непростая ситуация с коронавирусом, но городская система здравоохранения справляется с этой нагрузкой. Он также высказал надежду на улучшение ситуации.

"Я надеюсь, что в ближайшее время все-таки пандемия должна пойти на спад и, как минимум, показатели роста заболеваемости должны стабилизироваться. Но даже если этого не произойдет, мы видим, что в ближайшие месяцы мы справимся с этой ситуацией без введения каких-то крайних мер", - заверил мэр Москвы.

За прошедшие сутки в 85 российских регионах выявили 26 509 заболевших COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. С весны в России выявили 2 734 454 заразившихся коронавирусом, из них 48,5 тысячи скончались, 2,17 миллиона вылечились.

Темы:
Пандемия коронавируса (1608)



Главные темы

Орбита Sputnik