14:58 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
В мире
Получить короткую ссылку
51 0 0

Ранее введенный ограниченный карантин не принес желаемого результата. Реанимации переполнены, а в некоторых регионах система здравоохранения близка к коллапсу

ЦХИНВАЛ, 16 дек - Sputnik. С 16 декабря по 10 января в Германии будут действовать крайне жесткие ограничения в общественной и частной жизни граждан из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

В стране закроются все, кроме продуктовых магазинов, небольших хозяйственных магазинов-дрогери, аптек, оптик, банков, газетных киосков, отделений почты, зоомагазинов, медучреждений, елочных базаров. Школьники отправлены на каникулы или на дистанционное обучение.

Граждане смогут встречаться в группах не более пяти человек. Покидать дом можно будет только для совершения покупок, посещения врача, выхода на работу и занятий спортом. Особое регулирование предусмотрено для рождественских праздников — с 24 по 26 декабря. 

Отмечается, что введенный в октября ограниченный карантин не принес желаемого результата. Число новых пациентов остается стабильно высоким, реанимационные отделения в больницах заполнены, в некоторых регионах система здравоохранения близка к коллапсу.




Главные темы

Орбита Sputnik