03:01 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
В мире
Получить короткую ссылку
52 0 0

Ранее российский лидер Владимир Путин отметил подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

ЦХИНВАЛ, 14 дек — Sputnik. Закупочные и розничные цены на сахарный песок и подсолнечное масло могут заморозить в России с 1 января, сообщают "Известия". Отмечается, что цены могут оставаться фиксированными в течение трех месяцев.

Ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на удорожание базовых продуктов питания в стране, подчеркнув, что "пандемия здесь ни при чем". Путин отметил подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Как отмечает издание, на подсолнечное масло могут установить отпускную цену товара у производителя на уровне 95 рублей за литр. Для потребителей при покупке в розницу стоимость не должна будет превышать  110 рублей. Цены на сахар планируется держать  на уровне 36 и 45 рублей за килограмм соответственно.

Договоренность о фиксации цен на данном уровне будет закреплена в форме соглашения между компаниями. В понедельник стороны проведут еще одну серию совещаний, во второй половине дня предложения направят на оценку в правительство.

Главные темы

Орбита Sputnik