20:15 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
В мире
Получить короткую ссылку
346 0 0

С инициативой вывести каннабис из списка с тяжелейшими наркотиками ранее выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

ЦХИНВАЛ, 3 дек — Sputnik. Комиссия ООН по наркотическим средствам исключила каннабис и смолу каннабиса из Единой конвенции о наркотических средствах от 1961 года, пишет в четверг Lenta.ru. При этом отмечается, что марихуана останется предметом контроля в соответствии с положениями конвенции.

В организации считают, что каннабис имеет терапевтические свойства, что позволит проводить медицинские исследования вещества.

Голосование провели после соответствующей рекомендации Всемирной организации здравоохранения. 27 членов комиссии проголосовали за такое решение, 25 выступили против, один воздержался. Противниками выступили Россия, Китай, Египет, Нигерия и Пакистан. Украина воздержалась от голосования.

Отмечается, что не стоит ожидать немедленных последствий от исключения каннабиса из списка опасных наркотиков, поскольку страны могут по-своему классифицировать вещество.

Главные темы

Орбита Sputnik