08:14 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1619)
1979 0 0

Человечеству грозит возникновение новой эпидемии, которая при худшем сценарии может унести миллионы жизней

ЦХИНВАЛ, 29 ноя - Sputnik. Важно разработать меры защиты из-за угрозы возникновения серьезных эпидемий с большим уровнем смертности, притом что коронавирус к таким не относится. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале.

"Например "универсальную" вакцину против гриппа — нам грозит именно он, "птичий" или "свиной", рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас!" — написал Мясников.

Как отметил врач, коронавирус показал, что "мы - люди не готовы в принципе. Универсальную вакцину от гриппа разрабатывают, но пока получается не очень".

"Мы видим теперь сколько времени нужно, чтобы разработать вакцину, причём это усилия ученых всего Мира! Если придёт вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей", - пишет он.

Мясников напомнил, что вакцину от коронавируса разрабатывали ученые всего мира, и все же на ее создание ушло несколько месяцев. И значит, если начнется эпидемия со смертностью в 30-40%, к моменту появления вакцины погибнут десятки миллионов людей.

Темы:
Пандемия коронавируса (1619)



Главные темы

Орбита Sputnik