20:32 15 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
В мире
Получить короткую ссылку
45 0 0

В перечень устройств, на которые должно предварительно устанавливаться российское ПО, вошли смартфоны, планшеты, стационарные компьютеры и ноутбуки, а также смарт-телевизоры.

ЦХИНВАЛ, 23 ноя — Sputnik. Российский Кабмин утвердил правила по обязательной предустановке отечественного программного обеспечения (ПО) на электронные устройства. Так, на всех продаваемых в РФ смартфонах, планшетах, стационарных компьютерах, ноутбуках и умных телевизорах, произведенных после 1 января 2021 года будет стоять российское программное обеспечение (ПО), сообщает РИА Новости.

Согласно постановлению правительства, в перечень устройств, на которые должно предварительно устанавливаться российское ПО, вошли смартфоны, планшеты, стационарные компьютеры и ноутбуки, а также телевизоры с цифровым блоком управления (Smart TV).

В список программ, которые должны быть предустановлены, вошли поисковики, браузеры, соцсети, мессенджеры, новостные агрегаторы, навигаторы, программы для доступа в облачные хранилища. Кроме того, в перечень включили e-mail-сервисы, голосовые помощники, программы для онлайн-трансляций, аудио- и видеосервисы, программы для использования платежной системы "Мир", госуслуг, антивирусы.




Главные темы

Орбита Sputnik