23:25 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
В мире
Получить короткую ссылку
18 0 0

Лидеры России, Азербайджана и Армении 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

ЦХИНВАЛ, 17 ноя — Sputnik. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя главные итоги договоренностей по Нагорному Карабаху, заявил, что самым ценным является то, что "пушки молчат" и люди не гибнут.

"Нужно обращаться к военным экспертам, но, прежде всего, конечно, нужно ориентироваться на то, что пушки молчат. Это главный итог. Люди не гибнут. Это самое ценное, что может быть", - цитирует Пескова агентство РИА Новости.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

В Ереване несколько дней проходят акции оппозиции, участники которой требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе.




Главные темы

Орбита Sputnik