07:01 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1396)
37 0 0

Первая в мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована в России в конце лета. На данный момент в пострегистрационных исследованиях участвуют 40 тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 12 ноя - Sputnik. В России запускают массовое производство вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, пишет РИА Новости.

"Мы масштабируем производство, мы уже перешли со средних реакторов (ферментаторов) на большие в России. Мы полагаем, что уже в декабре уровень производства будет очень большим", - сказал он в интервью CNBC.

Дмитриев отметил, что объем производства вакцины в следующем году составит 500 миллионов доз (в России и за рубежом).

Он также напомнил, что вакцина будет производиться в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее, ведется работа и с другими странами. 

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V". 

Пострегистрационная фаза испытаний стартовала в сентябре. Всего в пострегистрационных исследованиях участвуют 40 тысяч человек. Помимо России, исследования проводят в ОАЭ, Венесуэле и Белоруссии. 

Темы:
Пандемия коронавируса (1396)



Главные темы

Орбита Sputnik